1. Damen: Erfolgreicher Saisonabschluss

31:29 - Sieg gegen die HSG Preußen/Borussia Münster am letzten Spieltag

Am letzten Spieltag der Saison trafen wir auf die HSG Preußen Münster. Schon in der Hinrunde hatten die Damen gezeigt, dass sie nicht zu unterschätzen sind und viel Kampfgeist besitzen.

Doch der Start dieses Spiels hätte nicht besser sein können. Mit hoher Konzentration, Motivation und Engagement gingen wir in die Partie und lagen nach 15 Minuten bereits mit 8:4 in Führung. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff lief alles nach Plan.

Beim Halbzeitstand von 16:12 appellierten die Trainer an uns, noch mehr zu geben und weiterhin konzentriert zu bleiben. Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit verliefen ähnlich erfolgreich. Doch dann änderte die HSG ihre Abwehrformation, was zu Verwirrung in unseren Reihen führte. Nun war mehr Laufen, Denken und präziseres Abschließen gefragt, da die HSG auf eine Einzelmanndeckung umstellte.

Diese Umstellung brachte uns einige Schwierigkeiten ein und wir kassierten viele Tore. Doch dank unserer beiden herausragenden Torhüterinnen, die den gesamten Spieltag über eine großartige Leistung zeigten, konnten wir uns letztendlich knapp mit 31:29 durchsetzen. Es war ein durchwachsenes Spiel, das jedoch gezeigt hat, dass wir auch in schwierigen Situationen zusammenhalten und kämpfen können.

Wir möchten uns bei der HSG Preußen/Borussia Münster für ein faires und interessantes Spiel bedanken.