MJB: Derbysieg für die JSG

JSG Mettingen/Recke gewinnt zu Hause mit 36:24 (16:13) gegen die SG Handball Ibbenbüren!

Wir schlagen nach einer stark verbesserten Vorstellung der ganzen Mannschaft die SG zu Hause und freuen uns über die ersten 2 Punkte dieser Saison.

Die ersten Minuten des Spiels gestalteten sich zwischen beiden Teams sehr ausgeglichen und beiden Seiten merkte man die hohe Motivation in so einem besonderen Derby an. Das zwischenzeitliche Ergebnis wechselte immer wieder hin und her bis es in der 15. Minute 9:9 Unentschieden stand. In der nachfolgenden Spielphase konnten wir uns bis zu einem 14:10 absetzten, weil wir hinten besser verteidigten als die Gäste und vorne konsequent unsere Abschlussmöglichkeiten vor dem Tor der Ibbenbürener nutzten. Zur Halbzeit verdienten wir uns so eine 16:13 Pausenführung.

Nach der Halbzeit kamen wir gut ins Spiel zurück und bauten die Führung auf 26:18 in der 35. Minute aus. Wir ließen nun nicht nach und hielten das Tempo weiter hoch, sodass wir über weitere Tore mit 29:19 in Front lagen und mit einer 10 Tore Führung die Vorentscheidung im Spiel zu unseren Gunsten erspielen konnten. Am Ende leuchtete mit dem 36:24 ein verdienter Heimerfolg auf der Anzeigetafel der Tüöttenhalle auf. Nach der Niederlage in Nordwalde haben wir die erhoffte Reaktion zeigen können und sind nun in der Spielzeit 2024/2025 angekommen.

Diese Woche treten wir am Samstag um 17.00 Uhr in Recke gegen die Warendorfer SU an. Wir treffen auf einen starken Gegner, den wir bereits aus der ersten Qualifikatiosrunde kennen. Das Ziel ist klar: Es soll ein weiterer Heimerfolg her! Dafür brauchen wir eine ähnlich gute Leistung wie gegen Ibbenbüren. Kommt gerne vorbei!