MJC startet erfolgreich in die Saison

Heimsieg gegen SuS Stadtlohn – 29:21 (13:11)

Am Samstagnachmittag stand das erste Saisonspiel auf dem Programm, und die Fans in der heimischen Halle bekamen einiges geboten. Die Jungs trafen auf den SuS Stadtlohn. Von Beginn an war klar: Dieses Spiel würde kein leichtes werden. Beide Mannschaften lieferten sich ein ausgeglichenes Duell, bei dem sich zunächst keiner klar absetzen konnte. Doch in der Mitte der ersten Halbzeit gelang es der MJC, sich knapp mit 6:5 in Führung zu bringen. Diese hauchdünne Führung wurde bis zur Halbzeitpause verteidigt, sodass die Mannschaft mit einem 13:11 in die Kabine ging.

In der Halbzeit fand das Trainerteam um Erik Schlichtermann und Jan Haberecht offenbar die richtigen Worte, denn die Mannschaft kam konzentrierter und motivierter zurück aufs Spielfeld. Mit mehr Spielfreude und einer stärkeren Kombination im Angriffsspiel setzte die MJC ihren Gegner zunehmend unter Druck. Die Abwehr stand besser und die Stadtlohner Angreifer verzweifelten am gut aufgelegten Torwart unseres Teams.

Die Jungs bauten ihren Vorsprung Mitte der zweiten Halbzeit durch eine gute Teamleistung auf sieben Tore aus und hielt diesen Vorsprung bis zum Abpfiff. Auch eine längere torlose Phase gegen Ende des Spiels konnte den verdienten 29:21-Sieg nicht gefährden.

Nach dem Spiel zeigte sich Erik Schlichtermann zufrieden: „Dieses Spiel hat uns gezeigt, dass die Jungs ein riesiges Potenzial haben und wir uns auf einem guten Weg befinden. Nächste Woche gegen Coesfeld wollen wir so weitermachen.“ Auch Jan Haberecht betonte die positiven Aspekte: „Wir haben heute viele gute Ansätze gesehen. Natürlich gibt es immer ein, zwei Dinge, die wir noch verbessern können, aber heute dürfen wir den Sieg genießen.“

Am Sonntag, den 29.09.24, geht es für die MJC auswärts gegen DJK Eintracht Coesfeld ins zweite Saisonspiel. Coesfeld tritt in dieser Saison ohne Wertung an.