MJC unterliegt DJK Eintracht Coesfeld

JSG zeigt gute Leistung trotz Auswärtsniederlage (31:20)

In einem intensiven Spiel am Sonntagmittag musste sich unsere Mannschaft der DJK Eintracht Coesfeld geschlagen geben. Die Coesfelder traten außer Konkurrenz an, da sie B-Jugendspieler einsetzten. Mit dem Wissen, dass es schwer werden würde, diese Partie für uns zu entscheiden, ging unsere Mannschaft dennoch motiviert ins Spiel.

Bis zur 8. Minute konnten wir das Spiel noch ausgeglichen gestalten, der Spielstand lautete zu diesem Zeitpunkt 4:4. Doch dann legte die DJK Eintracht einen Gang zu und setzte sich innerhalb weniger Minuten auf 10:5 ab. Nach einem Teamtimeout sammelten wir uns neu und fanden wieder besser ins Spiel, konnten den Rückstand bis zur Halbzeit aber nur begrenzt in Schach halten. So ging es mit einem 16:10 in die Kabine.

In der zweiten Hälfte spielte die DJK Eintracht ihren Vorsprung clever aus. Trotz guter Ansätze und vollem Einsatz unserer Mannschaft gelang es uns nicht mehr, den Abstand zu verringern. Am Ende stand ein 31:20 für die Gastgeber auf der Anzeigetafel.

Herausragend war die Leistung von Tim Gilhaus, der mit 13 Treffern mehr als die Hälfte unserer Tore erzielte. Gero Lemke brachte mit seiner Schnelligkeit und gutem Timing die größeren Gegenspieler oft ins Schwitzen und steuerte vier weitere Tore bei. Diese starken individuellen Leistungen reichten jedoch nicht aus, um das Spiel in andere Bahnen zu leiten.

Trotz der Niederlage können wir mit der Leistung zufrieden sein, denn die DJK Eintracht Coesfeld hat bereits deutlich höhere Siege eingefahren. Unsere Mannschaft hat gezeigt, dass sie auch gegen starke Gegner mithalten kann und das man in dieser Saison viel vor hat.

Jetzt richten wir den Blick auf das nächste Spiel gegen den SC Hörstel. Anpfiff ist am 06. Oktober um 11:30 Uhr in Hörstel.